Planteur,
Un volume de rhum.
Jus d orange ou de goyove à volonté ou les deux à la fois.
2 volumes de sirop de sucre de canne.
Angostura.
Noix de muscade.
Mélanger jus de fruits, rhum et sirop.
Ajouter une pincée de muscade et un trait d'angostura.
Servir frais.
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Ti Punch,
Un volume de sirop de canne.
Deux volumes de rhum blanc ou vieux.
Un petit morceau de citron vert.
Mélanger en pressant le citron.
Se boit avec ou sans glaçon.
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Piña Colada,
Mélanger en quantités égales rhum,
jus d'ananas et crème ou lait de coco.
Rafraîchir avec de la glace pilée.
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Punch Coco,
1/2 litre de rhum blanc, 1/2 litre de lait de coco, 10cl de sirop de canne, cannelle, muscade, une gousse de vanille fendue un zeste de citron.
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Punch Ananas,
Eplucher puis couper en morceaux deux ananas mûrs. Passer au mixer. Mélanger avec 100g de sucre de canne. Laisser macérer 48 h au frais. Mettre dans une casserole et porter à ébullition pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et recouvrir d'un demi-litre de rhum blanc. Servir très frais.
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Punch Banane,
1/4 de litre de rhum blanc,
4 ou 5 bananes, 15 cl de sirop de canne,
une 1/2 tasse à café de crème fraîche,
le jus de 2 à 3 citrons verts. Mixer les bananes avec le jus de citron, ajouter le sirop de canne, la crème et le rhum. Servir glacé.
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Shrubb,
1 litre de rhum agricole,
la peau de 2 oranges détaillées en fines lamelles,
1/2 litre de sirop de sucre,
4 pruneaux coupés en morceaux,
une gousse de vanille,
un peu de cannelle moulue, une cuillère à café de café soluble.
Faire macérer l'écorce d'orange, dans le rhum pendant 4 jours,
puis les ôter, ajouter le sirop de sucre, la cannelle, les pruneaux. ,
Au bout de trois jours filtrer la liqueur, et ajouter le café.
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